СОГЛАСОВАНО
Заседанием совета по питанию
Протокол №1 от 06.09.2024г
План работы Совета по питанию
МБДОУ № 2 с. Некрасовка
Хабаровского муниципального района
Хабаровского края
на 2024 /2025 учебный год
сентябрь 2024г
№
п/п
Содержание мероприятий
Сроки
Ответственные
1. 1.
Мониторинг актуальности нормативных
Сентябрь
правовых документов, регламентирующих
организацию рационального питания
воспитанников.
Члены Совета
2. 2.
Создание раздела на главной странице
официального сайта учреждения
дошкольного образования «Организация
питания». Размещение актуальной
информации.
Сентябрь
Члены Совета
2. 2.
Заседания Совета по питанию
2.1.
Заседание Совета по питанию №1
1. О деятельности Совета по питанию:
рассмотрение плана работы на
2024/2025 учебный год.
3. Анализ выполнения плана работы
Совета по питанию за 2023/2024 учебный
год.
4. Анализ выполнения натуральных и
денежных норм.
5. Состояние материально-технической
базы пищеблока.
6. Состояние документации по
организации питания на пищеблоке в
соответствии с производственным
контролем.
7. Закладка основных продуктов в котел
при приготовлении пищи, выход готовой
продукции в соответствии с
меню-раскладкой и калькуляционной
картой.
8. Своевременность прохождения
работниками пищеблока медосмотров и
гигиенического обучения.
9. Создание безопасных и
здоровьесберегающих условий в
учреждении дошкольного образования:
организация питания (результаты
оперативного контроля)
Сентябрь
Председатель
Совета
2.2.
Заседание Совета по питанию №2
Декабрь
1.О состоянии работы по организации
лечебного (диетического) питания в
учреждении дошкольного образования по
медицинским показаниям (результаты
оперативного контроля)
2.Организация работы пищеблока.
3.Анализ выполнения натуральных и
денежных норм питания.
4.Состояние холодильного и
технологического оборудования на
пищеблоке.
5.Получение пищи на пищеблоке,
подготовка к приему пищи, организация
приема пищи. Организация питания
воспитанников в группах (результаты
оперативного контроля).
6.Соблюдение ключевых технологических
операций.
Председатель
Совета
2.3.
Заседание Совета по питания №3
Март
1.Анализ выполнения примерного
двухнедельного меню, разнообразия блюд
по дням недели, выполнение денежных и
натуральных норм питания.
2.Соответствие качества продуктов,
наличие маркировочных ярлыков,
соблюдение условий хранения, сроков
годности продуктов и товарного соседства.
3.Осуществление контроля за
доброкачественностью пищи на всех
стадиях приготовления и снятием проб.
4.Состояние технологического
оборудования.
5.Ведение документации по организации
питания в учреждении.
Председатель
Совета
2.4.
Заседание Совета по питанию №4
Июнь
1.Анализ выполнения натуральных и
денежных норм питания.
2.Анализ выполнения примерного
двухнедельного меню, разнообразия блюд
по дням недели.
3.Соблюдение температурного режима
Председатель
Совета
подачи готовых блюд, графика выдачи и
приема пищи детьми.
4.Работа по повышению
профессиональной компетентности
работников пищеблока, усилению их
ответственности за выполняемую работу.
5.Организация питания в учреждении
дошкольного образования. Своевременный
прием пищи (результаты оперативного
контроля)
6.Работа по воспитанию культуры питания
у воспитанников, эстетическому
оформлению обеденных мест при приеме
пищи детьми.
6. 3.
Работа с кадрами
3.1.
Консультация для педагогических
работников
«Воспитание культуры питания у
воспитанников. Организация дежурства в
старшей возрастной группе»
Февраль
Члены Совета
3.2.
Консультация для помощников
воспитателя
«Санитарно-гигиенические требования к
организации получения и раздачи пищи
воспитанникам»
Апрель
Члены Совета
3.3.
Консультация для педагогических
Июль
работников
«Формирование представлений о культуре
питания и личной гигиене у
воспитанников»
3.
3.4.
Ознакомление работников учреждения с
По мере
Члены Совета
актуальными нормативными документами необходимост
по организации питания воспитанников
и в течение
учебного года
4. 4.
Работа с родителями
5.
4.1.
Размещение наглядной информации в
родительских уголках, на официальном
сайте учреждения
ежемесячно
4.2.
Памятка по организации домашних
Ежеквартально Члены Совета
Члены Совета
Члены Совета
ужинов.
4.3.
Рекомендации по меню выходного дня
Ежеквартально Члены Совета
2.
4.4.
Виртуальное анкетирование.
Удовлетворенность по вопросам
организации питания в учреждении
дошкольного образования.
Май
3. 5.
Вопросы контроля
5.1.
Анализ выполнения натуральных и
денежных норм
Ежеквартально Члены Совета
5.2.
Качество организации питания в группах
Ежемесячно
Члены Совета
5.3.
Качество организации питания (пищеблок) Ежемесячно
Члены Совета
5.4.
Снятие остатков кладовой
Ежемесячно
Члены Совета
5.5.
Выборочное взвешивание продуктов в
товарной упаковке
Ежемесячно
Члены Совета
5.6.
Взвешивание блюд по меню требованию
Ежемесячно
Члены Совета
5.7.
Выдача продуктов по меню требованию
Ежемесячно
Члены Совета
5.8.
Организация диетического питания по
медицинским показаниям
Сентябрь
Члены Совета
5.9.
Соблюдение условий транспортировки,
Ноябрь
качества доставляемых продуктов, анализ
сопроводительных документов,
соблюдение условий, сроков их хранения и
реализации
Члены Совета
5.10. Выполнение примерного рациона питания, Ноябрь
разнообразия блюд по дням недели
Члены Совета
5.11. Укрепление материально-технической
базы пищеблока, перспективы
технического переоснащения с учетом
обеспечения энергосберегающих
технологий
Февраль
Члены Совета
5.12. Повышение профессиональной
компетентности работников пищеблока,
усиление их ответственности за
выполняемую работу
Февраль
Члены Совета
5.13. Контроль за закладкой основных
продуктов при приготовлении пищи и
Май
Члены Совета
Члены Совета
выходом блюд
5.14. Состояние документации по организации
питания
Май
Члены Совета
5.15. Своевременность прохождения
работниками медосмотров и
гигиенического обучения
Август
Члены Совета
5.16. Состояние столовой и кухонной посуды в
учреждении (% обеспеченности)
Август
Члены Совета