Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц ограниченными возможностями здоровья
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания. С целью организации сбалансированного питания обучающихся в учреждении, строгого выполняется и соблюдается технологии приготовления блюд в соответствии с примерным 10-дневным меню, утвержденным заведующим МБДОУ № 2 с. Некрасовка, выполнением норм и калорийности, а также осуществления контроля, по данному вопросу. В начале учебного года издается приказ «Об организации питания в детском саду» и Положение о производственном контроле, за организацией и качеством питания.
    Контроль за качеством питания и соблюдением питьевого режима на основании приказа, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляют заведующим и завхозом ДОУ, на основании «Положения об организации питания» и основан на принципах ХАССП и осуществляется на основании программы производственного контроля.
     Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
В детском саду в групповых комнатах организовано рациональное сбалансированное трёхразовое питание (для дежурной группы – четырехразовое), в соответствии с графиком выдачи готовой продукции. С дополнительным вторым завтраком в промежутке между завтраком и обедом, в соответствии с цикличным примерным Десятидневным меню для двух возрастных категорий (для детей до 3-х лет и для детей от 3 лет до 7 лет). Питание детей организованно в соответствии с СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
Меню для обучающихся разрабатывается заранее, с учетом суточной нормы продуктов в рационе питания, объема порций и сведений о химическом составе продуктов. Вся информация выставляется на информационный стенд ДОУ.
Для детей с ОВЗ и детей с инвалидностью, составление отдельного меню не осуществляется.
Организация питьевого режима
питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН 3/2.4.3590-20
питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Вода меняется каждые 3 часа. Объемы потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МБДОУ № 2 с. Некрасовка - НЕТ
